8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Новосибирск Изменить
ГлавнаяНовости компании — Игорь Комаров оценил масштабы развития станкостроения в Пензенской области

Игорь Комаров оценил масштабы развития станкостроения в Пензенской области

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отметил высокий потенциал промышленных предприятий Пензенской области в сфере импортозамещения.

20 июня полпред главы государства вместе с губернатором Олегом Мельниченко ознакомился со стендом высокотехнологичного предприятия по производству металлообрабатывающего оборудования. Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков рассказал о номенклатуре производимой продукции, которая востребована на отечественном рынке и составляет серьезную конкуренцию зарубежным аналогам. Спросом пользуются как простые токарные станки серии СТ16К20, так и высокоточные обрабатывающие центры VTM.

Официальных лиц познакомили с деятельностью станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш», который активно подключился к работе по направлению импортозамещения. Речь шла о разработке и производстве металлообрабатывающего оборудования, а также узлов и комплектующих изделий для станкостроительной отрасли.

«Нами пройден 80-ти процентный рубеж локализации оборудования. Этот показатель продолжает расти за счет расширения кооперационных связей с отечественными производителями, а также линейки комплектующих собственного производства. Компания «СтанкоМашСтрой» осуществляет конечный выпуск продукции кластера, а наши партнеры делают модельную оснастку, кто-то определенные детали и узлы. Сейчас решается вопрос с подшипниками. Мы должны не догонять, а опережать западных конкурентов. Возможности для этого есть и тогда в полной мере мы сможем говорить об импортонезависимости», - пояснил Олег Кочетков.

По его словам, промышленность имеет стратегическое значение и должна поддерживаться государством. Эта тема поднималась и на полях Петербургского международного экономического форума, в котором принимал участие пензенский промышленник.

«Владимир Владимирович Путин в рамках Петербургского международного экономического форума подчеркнул, что одним из принципов нашего долгосрочного развития является опора на предпринимательские свободы. Каждая частная инициатива, направленная на пользу России, должна получить максимальную поддержку и пространство для реализации», – напомнил Игорь Комаров.

В рамках рабочей встречи представителей федеральной и региональной власти также проинформировали о новых проектах, которые планирует к реализации компания «СтанкоМашСтрой», в том числе по запуску сталелитейного производства и разработке новых видов высокотехнологического оборудования.

Поделиться:
Дата публикации: 21.06.2022 | Просмотров: 286
Выберите регион:
 
Закрыть окно